《哪吒》观众满意度创纪录 国产动漫创作立新标杆

2019-08-22 来源:中国电影资料馆 【字体: 打印

中国电影观众满意度调查・2019年暑期档动画片调查显示,《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)观众满意度87.5分,成为历史调查26部国产动画影片的满意度冠军,也创造了历史调查影片第四高分。

满意度三大指数细分显示,《哪吒》思想性得分86.8分,影片对于人性善恶的立体刻画和敢与天命抗争的精神表达都获得了观众的高度认可。观赏性得分86.9分,影片中山河社稷图、邪魅地下龙宫、冰压陈塘关、师徒决斗等场景无不凸显出高超的动画制作水准。特别是《哪吒》的优异表现激发了观众分享和传播的热情,提振了市场信心,传播度高达90分。

从不同层次观众群体的评价来看,《哪吒》受到了普通观众和专业观众的双重认可,是历史调查影片中唯一一部专业观众评分(88分)高于普通观众(87.5分)的动画影片。

《哪吒之魔童降世》树立了国产动画电影创作的新标杆,有效地提振了市场信心,必然会让创作者更加凝心聚力于精品创作。截止8月5日,影片凭借优秀口碑突破25亿票房,进入内地票房总榜前十。

中国电影观众满意度是由中国电影艺术研究中心(中国电影资料馆)负责的,本次暑期档调查是第29个档期调查,目前调查工作还在进行中。



 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网