第三届海南岛国际电影节开幕

2020-12-07 来源:新华网 【字体: 打印

光影传情,全球电影人共相聚。12月5日,由中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第三届海南岛国际电影节在三亚海棠湾开幕。

海南岛国际电影节创设于2018年,是中国最年轻的国际电影节。第三届海南岛国际电影节盛况空前,共吸引了来自114个国家和地区的4376部影片报名。189部中外佳片将在海口、三亚、儋州、琼海4座城市15家影院展映。其中,包括了世界首映、亚洲首映、中国首映的影片97部,新片首映率高达92.5%。电影节设立了“星光”“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“浮世图景”“另辟新径”“聚焦”“经典”等8大展映单元,采用线上线下相融合的方式,升级户外沙滩展映、创投会、市场展会、论坛峰会等重点活动,呈现兼具国际性、学术性、大众性的光影盛宴。(记者赵颖全、刘博)


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网