第十七届文博会开幕

2021-09-24 来源:人民日报 【字体: 打印

第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会23日在深圳开幕,通过整合线上线下文化产业资源,向海内外客商全方位展示中国文化产业发展的最新成果、发展态势以及项目与产品交易盛况。

本届文博会展览面积达12万平方米,参展企业中,全国文化产业各领域龙头企业占比达到70%以上,数字文化企业如华为、中兴、腾讯等都参展。细分领域的龙头企业、“瞪羚企业”和“隐形冠军”企业也参加了本届文博会,重点展示5G、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等共性技术在文化产业领域的集成应用和创新,展示借助数字技术实现内容、模式和业态创新的生动案例。

本届文博会主要聚焦建党百年主题,聚焦服务构建新发展格局,聚焦新型文化业态培育,聚焦展示文旅融合发展新成效,聚焦中华优秀传统文化传承与发展,聚焦服务模式创新,线下设有文化产业综合馆、工艺美术·时尚生活馆、粤港澳大湾区馆、文化旅游·非遗及艺术品馆、媒体融合·智慧广电·电影工业馆,全方位引领中国文化产业创新发展。

《人民日报》 记者程远州


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网