4K超高清彩色修复故事片 《永不消逝的电波》国庆档公映

2021-09-30 来源:人民日报 【字体: 打印

9月28日,我国首部黑白转彩色4K修复故事片《永不消逝的电波》首映礼在北京举行。影片将于国庆期间在全国各大电影院线上映。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席并启动首映。

《永不消逝的电波》由八一电影制片厂于1958年出品。中央广播电视总台央视频5G新媒体平台联合中国电影资料馆组成项目修复团队,把我国拥有自主知识产权的人机交互式AI(人工智能)上色技术与传统修复手法相结合,在长达7个多月的时间里对原片超过16万帧的黑白影像逐帧进行修复,使这部红色经典焕发出新的活力,成为开展党史学习教育和爱国主义教育的生动教材。

据介绍,黑白转彩色4K修复故事片《永不消逝的电波》将于10月6日起登陆全国院线,届时广大观众可在大银幕上体会“红色经典+数字科技”的独特魅力。

 

《人民日报》 记者刘阳


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网