全国中小学生电影周闭幕
《长津湖》等获评学生喜爱影片

2021-11-02 来源:新华社 【字体: 打印

以“光影百年致初心 伟大精神代代传”为主题的第四届全国中小学生电影周30日在上海闭幕,参与观影的中小学生投票评选出《我和我的家乡》《长津湖》等喜爱的影片。

本届电影周期间,各地教育、电影部门根据实际,采取影院放映、流动放映、电视展映、网络展映等多种形式,组织当地中小学生观看优秀影片。经投票,《我和我的祖国》《小兵张嘎》《最可爱的人》《我和我的家乡》《长津湖》《红船》获评学生喜爱的影片。

据介绍,本届电影周将党史学习教育贯穿始终,相关活动包括优秀红色影片展映、中小学生微电影征集展示、影视教育进课堂、影视教育主题论坛、影视教育观摩考察、红色场馆研学实践等。

本届电影周由教育部、中宣部主办,上海市教委、中共上海市委宣传部等单位承办。


作者:吴振东  来源:新华社  发布时间:10月31日


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网