2022年度全国电影总票房超三百亿元

2023-01-04 来源: 【字体: 打印

据统计,2022年度全国电影总票房为300.67亿元,其中,国产电影票房为255.11亿元,在总票房中占比为84.85%。全年城市院线观影人次为7.12亿。

2022年,春节档、暑期档、国庆档等重要档期陆续推出《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》《狙击手》《万里归途》《平凡英雄》等多部新主流电影,获得票房口碑双丰收。现实题材影片《人生大事》《妈妈!》《海的尽头是草原》等也受到广泛关注。科幻、喜剧、动画等类型片也有不少新作佳作。

2022年,在严格落实防疫措施的前提下,多个重要档期取得佳绩。在春节档影片的拉动下,2022年2月10日年度票房突破100亿元大关,刷新中国电影市场年度票房最快破百亿纪录。中国电影满意度调查显示,春节档观众满意度达895.3分,创下历史新高。暑期档票房达91.35亿元,同比增长23.76%。

 

作者:刘阳、任姗姗  来源:人民日报  发布时间:2023年1月4日


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网