关于电影电子政务平台启用影片审查功能的通知

2021-12-13 来源:本网站 【字体: 打印

各省(区、市)电影主管部门及相关电影单位:

为进一步提升电子政务服务水平,国家电影局将于2022年1月1日0时正式启用电影电子政务平台影片审查相关功能(含初审、终审),现将有关事项通知如下:

一、 自2022年1月1日起,影片出品单位须通过登录电台http://dy.chinafilm.gov.cn, 进入电影业务->影片审查申中在线填报影片审查信息,完成在线填写后,通过申请指南页面导出并打印相关表单。

二、为平稳有序启动网上填报影片审查信息,即日起至2021年12月31日为过渡期,在此期间,申请单位仍可按原有方交审查材料。

三、 自2022年1月1日,国家电影局和各省级电影主管部门不再受理未经电影电子政务平台在线填报信息的影片审查申请。线下送审程序和所需材料不变。

四、 例外情形:

1. 2022年1月1日前,各省级电影主管部门已受理的影片初审申请;

2. 2022年1月1日前,国家电影局已签收的领取龙标申请和片终审申请。

特此通知。

联系人:张卓

电   话:13810198336

     


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网