第四届海南岛国际电影节在三亚开幕

2022-12-21 来源:新华网 【字体: 打印

第四届海南岛国际电影节18日在海南省三亚市开幕。本届电影节由国家电影局指导,中央广播电视总台和海南省人民政府共同主办。

据介绍,第四届海南岛国际电影节前期共计收到116个国家和地区的报名影片3761部,其中国外报名影片占比超过80%。最终,来自26个国家和地区的10部剧情长片、8部纪录长片和10部短片入围“金椰奖”。本届电影节设有六大展映单元,同时继续开展“全岛嘉年华”“户外放映”“线上展映”活动,以提升民众体验感与参与度。此外,电影节期间还将举办中国儿童电影产业发展论坛等9个主题论坛。

据悉,海南岛国际电影节是海南自贸港12个先导性项目之一,此前已于2018年至2020年连续举办3届。


作者:赵颖全、陈凯姿  来源:新华网  发布时间:2022年12月18日


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网