电影票房超67亿元

2023-01-29 来源:人民日报 【字体: 打印

据国家电影局初步统计:2023年春节档(除夕至正月初六)电影票房为67.58亿元,同比增长11.89%;观影人次为1.29亿,同比增长13.16%。春节档上映的6部影片累计票房分别为《满江红》26.06亿元,《流浪地球2》21.64亿元,《熊出没·伴我“熊芯”》7.48亿元,《无名》4.93亿元,《深海》3.59亿元,《交换人生》2.9亿元。截至2023年1月27日,全年总票房为79.15亿元,同比增长209.88%。

2023年春节档电影供给充分、结构均衡,较好地满足了观众的观影需求。春节假期,电影市场观影及讨论氛围热烈,观众的分享传播为市场增温,优秀影片的口碑效应凸显。档期内,票房走势保持稳健,初一至初五日票房连破10亿元,形成了近年来春节档单日票房最平稳曲线。

2023年春节档电影既有契合合家欢观影需求的喜剧、动画类型,也涵盖了悬疑、科幻、谍战、历史等题材元素,主题积极、类型多元、专业特征凸显,以观众喜闻乐见的方式发挥强信心、聚人心的积极作用,是近年来中国电影创作、制作水准不断进步的展示,有效烘托了节日氛围,折射涌动的消费活力。


作者:刘阳 任姗姗  来源:人民日报  发布时间:2023年1月19日

 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网