国家电影局关于从严抓好电影院疫情防控工作的通知

2022-03-18 来源:国家电影局 【字体: 打印

国影发〔2022〕2号

各省、自治区、直辖市电影主管部门,各电影院线公司,中国电影发行放映协会:

近期,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,部分地区的疫情上升速度较快,社会面传播扩散和外溢风险比较高。电影全行业要坚决贯彻落实党中央关于从严抓好疫情防控工作的决策部署,全力做好电影院疫情防控各项工作。现就有关事项通知如下。

一、服从疫情防控工作大局。深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实提高政治站位,统筹好疫情防控和产业发展,继续认真落实《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》要求,采取更加有效措施,为尽快遏制疫情扩散蔓延势头作出努力。

二、严格落实分区分级防控要求。根据本地区风险等级动态调整情况,做好电影院科学精准防控工作。

1. 中高风险地区电影院一律暂不开放,严格做好环境消杀,严密做好员工健康监测,为电影院复业做好准备。

2. 低风险地区电影院要按照属地防疫部署要求,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。营业电影院要严格执行上座率不超过75%的要求,严格执行观众扫码测温、实名预约、无接触式售票、全程佩戴口罩等要求,严格执行电影放映期间不得饮食要求,严格执行清洁消杀、通风换气、延长场间休息时间等要求。

三、压实属地管理责任和企业主体责任。各地电影主管部门要进一步统一思想认识、保持战略定力,深入防疫一线、加强指导巡查,抓细抓实电影院疫情防控各项工作。各电影院线公司要加强部署和检查,及时将本通知精神传达至电影放映单位,确保贯彻落实到位。


国家电影局   

2022年3月18日  


 

电影直属单位网站 相关协会学会网站 中国电影数据信息网